Sarapermatasari's Blog

Juli 14, 2011

reborn

Filed under: Tak Berkategori — sarapermatasari @ 2:49 pm

seperti menilik kembali kamar yang telah lama tidak ditempati…

seperti menilik gudang untuk mencari barang-barang bekas yang bermanfaat…

seperti menemui kekasih yang sudah lama tidak bertemu, untuk melepas rindu…

seperti itulah aku dengan blog…

lama nggak nulis di blog.rasanya kangen banget.tapi karena beberapa kesalahan teknis,blog inilah yang bisa aku buka akunnya,sisanya aku lupa passwordnya,hihihi :p

eniwei,nulis itu memang menyenangkan.entahlah, menulis bisa membawa aku kemana saja.menembus dunia yang tidak pernah aku bayangkan sebelumnya.meraih imajinasi yang aku ciptakan namun tetap berada dalam batas normal.aku suka menulis 🙂

buat kamu yang enggak suka nulis,coba aja nulis.ngasal juga nggak papa.nulis itu enggak harus bagus kok, nggak harus sesempurna yang kamu pikir.apa adanya aja.mengalir dan mengikuti kata hati kamu.ambil kertas di deket kamu dan pensil,pulpen,spidol kaloi ga ada semuanya lipstik juga boleh.hahahaha.

cobalah tumpahkan semuanyaaaa
SE-MU-A-NYA!!!!
jangan ada yg ketinggalan.
rasakan sensasinya dan apa yg kamu rasakan.

belom nemu juga?yaaaa mungkin kamu masi gengsi dan belum yakin untuk ngakuin kalo nulis itu adalah hal yang menyenangkan.terserah si,aku nggak maksa kok 🙂

jadiiiiii,selamat menulis.apapun 🙂

Iklan

April 30, 2010

the simply diet ;)

Filed under: Hidup Sehat — sarapermatasari @ 3:51 pm

Diet. Kata yang satu ini terkadang menakutkan dan membuat banyak orang tersiksa. Diet juga identik dengan wanita langsing karena sebagian besar pelaku diet adalah wanita yang mempunyai tubuh yang ideal, namun sekarang diet telah manjadi pola hidup banyak orang. Tanpa memandang si pelaku diet adalah wanita bertubuh langsing atau bukan, sebagian besar wanita telah melakukan diet, bahkan para pria pun melakukan hal tersebut. Sayangnya, ada juga orang-orang yang enggan melakukan diet. Alasan yang keluar bermacam-macam. Mulai dari malas, tidak bisa mengontrol keinginan untuk makan, tidak kuat dengan godaan, bahkan menganggap diet tidak perlu dilakukan.

Diet sepertinya kata yang menakutkan ya. Well, sebenernya nggak usah takut sama yang namanya diet.  Diet bukanlah cara yang dilakukan untuk menyiksa diri kok, melainkan mengatur pola makan menjadi lebih teratur dan lebih seimbang sesuai keperluan tubuh.  Tapi masih banyak yang menganggap diet itu menyiksa diri dan bisa membuat sakit. Ya, makanya itu jangan diet berlebihan. Diet sederhana saja, yang penting niat dan mau melakukan diet secara teratur.

Well, ada beberapa tips yang bisa dicoba untuk memulai ‘The Simply Diet’. Inget juga bahwa diet dilakukan agar hidup kita menjadi lebih sehat dan supaya diet itu sukses, kita HARUS berniat melakukannya! Cekidot aja yah.

  1. Jangan ‘membuat’ diri kamu gemuk dengan selalu ‘memenuhi’ permintaan perut. Tanpa kamu sadari, kamu sudah  menyantap 1 toples snack yang kalorinya entah berapa ratus, belum lagi kalau perut minta makanan jenis lainnya. Gawat kan?
  2. Usahakan menyantap menu rendah kalori dulu sebelum menyantap menu lain. Mulailah dengan salad, sayuran dan sup kaldu, baru kemudian daging di urutan terakhir. Agar pada saat giliran menyantap daging, perut sudah cukup penuh untuk menu tinggi kalori.
  3. Jangan sepelekan SARAPAN. Sarapan penting untuk memberi energi pada tubuh sebelum beraktivitas di pagi hari. Sarapan juga membuat kamu nggak ‘laper mata’ dan makan banyak saat makan siang.
  4. Nikmati saat makanan masuk ke mulut dan kunyah dengan perlahan agar makanan dapat dicerna dengan sempurna. Jangan makan terlalu cepat. Makan lebih lambat dapat membantu memastikan jumlah makanan yang diserap tubuh serta dapat mengurangi risiko makan terlalu banyak. Hal ini juga bisa membantu agar kita tidak menyentuh sisa makanan dan alat makan lagi sampai makanan benar-benar dimakan seluruhnya.
  5. Minum air putih sebanyak 8 gelas perhari.
  6. Kurangi konsumsi makanan cepat saji/ fast food sampai kurang dari seminggu sekali. Fast food mengandung banyak lemak jenuh dan hanya terdapat sedikit nutrisi penting, seperti serat, vitamin, dan mineral (terutama kalsium).
  7. Kurangi konsumsi gula secara berlebihan. Ganti minuman bersirup dengan air putih atau teh tawar. Hindari minuman bersoda, karena mengandung kadar gula yang tinggi.
  8. Ber-olahragalah. Jadikan itu sebagai kegiatan yang menyenangkan dan kegiatan yang tidak bisa dikompromikan lagi.
  9. Makanlah secara teratur dengan porsi yang seimbang. Tambahkan sayuran dan buah-buahan ke dalam menu makanan kamu dan kurangi karbohidrat.
  10. Ngemil boleh, tapi pilihlah camilan yang sehat dan lakukan ngemil di antara jam makan. Konsumsi biskuit rendah gula atau buah-buahan.
  11. Makanlah pada saatnya, jangan menunda-nunda waktu makan.
  12. Gosok gigi segera setelah makan malam, untuk mengingatkan diri kamu bahwa waktu makan sudah habis.
  13. Tidur yang cukup, karena jika waktu tidur kamu kurang kamu akan ngerasa kurang fresh di pagi hari. Tidur yang cukup dan tidak bergadang juga akan membuat kita tidak mengemil di malam hari.
  14. Hindari makanan yang terlalu manis, asin dan digoreng. Pilihlah makanan dengan kadar gula rendah dan tidak terlalu asin, lebih baik lagi kalau kamu makan makanan yangdirebus, dipepes, atau dibakar.
  15. DISIPLIN! Kalau mau berhasil diet dan mendapatkan hasil yang maksimal, kamu harus bisa disiplin dalam berdiet.

Happy The Simply Diet people!

🙂

April 10, 2010

hepi sat nite people!

Filed under: asem manis idup — sarapermatasari @ 2:40 pm

uda malem minggu aja niii..cepatnya hari-hari berlalu… *melamun

hmmmm,masi ditemani lepi tersayang aku mosting lagiii…

malem minggu kata orang” siih malem yg panjang…sepanjang apa siih malem minggu? sepanjang tangan untuk ngutil dompet? sepanjang leher jerapah? atau sepanjang tiang listrik? nggak tau deeh. yang jelas ungkapan malem minggu malem yg panjang itu kayaknya berlaku cuma buat orang yang pacaran doank deh. kalo yg nggak lagi pacaran gmn? kayanya berasa sama aja deh kayak malam” lainnya. that’s not different.

malem minggu,malem minggu. jadi inget kenangan” yg aku punya waktu di malem minggu. dari fase yg blom punya pacar,pdkt,punya pacar,ngga punya pacar lagi dan sampe skrg blom punya pacar lagi. fyuuuuh *ngelapkeringetdijidat…(maap yah jadi curcol dikit,dikiiiiiit :P)

Ahhh,seburuk atau seindah apapun yang lu rasain di malem minggu, nikmatilah! yang lagi sayang”an sama pacarnya ati” jgn sampe lupa daratan, ngga enak jg kan kalo sampe kecebur di laut,hehehe. Yang lagi barbequan di rumah sama family-nya juga makin deket sama bonyok en sodara”, coba aja bisa dikirim tuh barbeque ke gue,hahaha. *ngarep. yang lagi berantem sama pacarnya buruan baekan, ngga enak kalee berantem, bonyok semua mukanya. (beda arti ra!). Yang lg jomblo dan lagi hang out sama temen senasip selamat berhangout ria,semoga dapet gebetan di tengah jalan,huehehe. Yang lagi kerja di malem minggu (aduh, workaholic bgd yak? tp gpp deh)semoga menikmati pekerjaannya 🙂 . Buat yg lagi sakit, jng putus asaaa, semoga lekas sembuh dari sakitnya :).  Buat ibu” yang melahirkan hari ini selamat yaaa, semoga jadi penerus bangsa dan negara yg berguna bagi negaranya :). buat yg terkena musibah jng larut dalam kesedihan, pupuk semangat dan berdoa, dan kita yang mampu memberikan bantuan, bantulah semampu kita seraya berdoa untuk mereka yang tengah berduka. sabar yah. :’) buat yg baru putus…semangat gals,hidup lu ngga sampe disini, masi panjang, jng bunuh diri ato minum obat serangga gitu ah,ngga elegan tauk.ehehe. buat sapa lagi yak??? oia buat bokap nyokap yang di Tarakan…i miss you mom,dad…miss you so..i try too hardly in here…pray for me yah 🙂 buat sinta jangan ngambekan lah…buat dinda jng makan trusss, buat lana yang kompak sama mbak ya lee… buat teman”ku yg ada di manapun kamu berada,hepi saturday nite…be happy.

HAPPY SAT NITE ALL PEOPLE!

🙂

April 5, 2010

Senin Ceria 050410

Filed under: asem manis idup — sarapermatasari @ 6:03 am

siang gals! hari ini aku kesasar. hahaha… Antara lucu dan nyesel sih. Abisan uda niat nyari bengkel resmi buat nyervis motor, eh malah kesasar…arrgghhhh..how pity of me! *ngelap keringet di jidat. tapi akirnya nyervis motor di daerah Erlangga, sementara motor diurusin aku ngabur ke warnet sebelah…cuma hanya untuk sekedar ngeblog… 🙂

hari ini senin yang ceriaaa, walopun kuliah kosong tetep semangat (jadi inget tadi pagi, padalan ud cepet” mandi, ngeluarin motor dari parkiran super ribet dan ngebut). okai, forget that moment. betewe, tanpa disangka” tadi pagi aku ketemu sama salah satu temen. dia uda jarang banget nongol di kampus. alhasil, tadinya uda siap” mau balik kos dan leha” eh ngga jadi dan akirnya ngobrol” bentar ma temenku itu. Dan banyak hal yg aku dapetin dari sharingnya dia ke aku. yup,  banyak hal.

pertemuanku dengan temanku itu tidak terduga. namanya juga pertemuan yang nggak terduga dan pastinya saling liat”an. mengamati dari ujung kaki sampe ujung rambut. surely, banyak yang berubah darinya. dia bertambah gemuk namun tetap manis dan penampilannya bertambah dewasa. heei, setiap manusia berevolusi bukan?? begitu juga denganku, itu sih komentar dia ke aku pas kita ketemu. katanya aku kurusan. hemm,benarkah?? lupakan(padalan agak seneng dibilang gtu, :P). tetep fokus, okai!

sebenarnya selama aku kenal sama dia, dia teman yang asik, pinter, wawasannya luas tapi entah mengapa dia ngga begitu kenal dengan teman seangkatannya sendiri. Bahkan dia pun mengakui kalau dirinya sendiri ngga begitu punya pergaulan yang bagus di kelas (tentunya dengan orang” yang ngga nyambung dengan dirinya). dan aku masuk kategori orang yang nyambung dengannya. 😛

aku ingat kata”nya dari semester awal sampe sekarang.

“sakjane aku ki pinter tapi keset”. Yang artinya seharusnya aku ini pinter tapi males.

hahaha, dan aku pun menimpali statementnya dengan kalimat “yaahh, tapi kayaknya aku juga begitu.hahaha” dan kita tertawa.

emang, MALES kyanya uda jadi penyakit. coba kalo kita nggak males, pasti semua hal terlaksana dengan baik dan jadi disiplin. tapi dengan adanya MALES (sengaja ah gue gedein hurufnya,biar lu yang baca pada ngga males.’g ada hubungannya ra!’) kita jadi angot”an, terlambat mengerjakan sesuatu,  kata orang jawa sih aras-arasen. sayang juga kan kalo kita sebenarnya pinter, cerdas, dan punya otak tapi MALES. Jadinya jatuhnya ya bodo. itu dia kali yaa selama ini ada orang yang bilang sebenarnya ngga ada orang bodo, adanya orang males.

hahhhh, trus giman caranya supaya ngga males? (lu nanya gue,gue nanya siapa odong?!) tapi kayaknya gue punya sedikit ide cemerlang biar nggak males! hahaha,cekidot!

  1. lu jungkir balik/koprol atau sejenisnya depan belakang sampe lu capek dan nafas lu tersengal-sengal. ini bisa mengakibatkan otak lu bekerja dengan baik, kan kalo lu jungkir balik, kepala lu ikut gerak juga tuh. nah otak lu bakal terangsang dan bakalan bekerja. akibatnya rasa males lu ilang seketika dan berubah jadi energic! yihaaaaa *koprol
  2. lu minum jus campuran antara buah dan sayur. dengan minuman kayak gini badan lu jadi segeran! dan otak lu fresh guys! buah dan sayur akan bermanfaat untuk metabolisme tubuh lu! contoh jus campuran : ambil sayur bayam di meja makan/yang ada di piring adek lu trus lu tuang di blender. potongan buah melon plus kulitnya lu masukin, tambah madu plus sarang tawonnya. blender sampe alus! yippi…jus fresh jadi! lu minum dah. bakalan seger dah (‘meninggal seketika iya Ra!’)
  3. lu coba deh bersih” rumah. jangan sampe lu biarin rumah lu kotor dengan debu walopun cuma 1 cm. efeknya kan nyokap lu ikut seneng, anaknya bisa beres” rumah, ngga sia” ngelahirin. hehee…kan daripada lu males”an nggak jelas lu mendingan beres”. dari beres” genteng, tembok, sampe langit”, (kalo perlu sarang tikus lu bersiin). pokoknya gerakin badan lu dan gerakan lu bermanfaat untuk sekitar lu.

cemerlang ngga cemerlang itu ide dari sarapermatasari. tapi gue ngga nanggung resiko apapun yang terjadi sama lu” yang uda nyoba ide gue. kan cuma saran,ehehehehe. tapi pelajaran yg di dapet hari ini adalah JANGAN MALES, kalo uda males, abaikan. males cuma bikin rugi, walopun males emang sering nyerang diri kita. Kalo mau maju JANGAN MALES.udah, itu aja deh. gue jadi inget motor yang gue titipin di bengkel tadi, udah beres kali yak? oia, penting ngga penting yang penting tetep posting. 🙂

pesen: kata MALES harusnya MALAS, ya berhubung gue kreatip jadinya begitu dah, suka improv ndiri,ahahaha. 😀

Maret 31, 2010

unique question

Filed under: asem manis idup — sarapermatasari @ 10:15 am

hy gals…

ngblog lagi niiii gue…

keadaan gue hari ini kurang begitu baik. ngga tau apa efek herpes yang tiba” muncul aja gitu di pundak kanan gue. mungkin ini yang dinamakan ajaib. ajaib aja tiba” tu herpes muncul.herpes sialan! uhuhhuh!

betewe…berhubung hari ini gue ngga enak badan,postingan blog kali ini adalah pertanyaan” aja. oke, ready….

  • menurut lu semua komitmen itu apa sih? gimana aplikasi komitmen dalam kehidupan lu sehari-hari?
  • kenapa kalo lu telat makan (maag) efek yang ditimbulkan selain sakit perut trus kepala lu pusing. hubungannya apa sama kepala???
  • percaya ngga sih lu sama kuntilanak? kalo iya menurut lu kuntilanak stress gak ya kalo manusia ngebuat film tentang kehidupannya dia?apa jangan” si mbak kunti merasa senang karena dia merasa menjadi trendsetter.
  • kenapa si kalo abis makan tu bawaannya ngantuk? gue nyebut ini sih penyakit babi. hahahaha.
  • kenapa jupe brani mencalonkan diri menjadi calon bupati pacitan? gue nggak nyangka aja gtu, ternyata selain (maap y mb jupe) boobsnya gede,nyalinya gede juga yah.mudah”an otaknya juga gede. huehehehe
  • idealnya lu pada pengen nikah umur brapa? dan kenapa lu pengen nikah?
  • kenapa kalo pas lu lagi makan bakso, siomay, atau mie ayam trus tiba” lu nemu rambut di dalam makanan lu,lu jijik? sikonnya lu lagi laper banget. lu apain tuh rambut nyasar?hihiiiii
  • kenapa rocker kebanyakan rambutnya gondrong? kenapa ngga cepak aja gtu? atau bob, atau pake polem?

oke,sebenernya masi banyak pertanyaan” gue…tapi gue makin pusing ngebaca pertanyaan gue…dan akhirnya gue mutusin untuk mengakhiri postingan hari ini.

oke gals…

see u next time…

nb : mulai 7 april kayaknya gue bakalan lebih rajin ngeblog deh…dikarenakan gue minjem modem adek gue…luph u mai brader :* wkwkwkwk

Maret 25, 2010

Shopping yang bikin sinting

Filed under: asem manis idup — sarapermatasari @ 10:01 am

aku ngakuin deh kalo perempuan itu doyan shopping (termasuk aku sendiri).

shopping, shopping, shopping.

shopping itu enak kalo ada duitnya, ada waktunya dan ada tenaganya. kalo ketiga unsur shopping itu ada semua. buseeeeeeeet, nikmat banget dah shoppingnya! berasa pengen nyopping mulu.

aku ngerasa bulan ini kebanyakan shoppingnya deh, walopun sebagian barang yang dishoppingin bukan buat aku sendiri (alibi). berasa boros banget. kenapa yah?  tanya kenapa? aku juga bingung.

yang jelas kalo shopping uda menjadi hobi, itu bahaya. (moga” nggak sampe ke level itu ah. amin). apalagi udah kayak sindrom, beeeeeh, jadi syndromshoopingisme donk namanya (ngasal gue). yg penting jangan sampe shooping itu bikin lu sinting, kan serem.hiiiiiii…

oke, dari hasil kegiatan shopping” yang aku lakuin selama ini, efek – efek  dari shopping adalah:

  • rasa senang yang mendapat barang baru,
  • kepuasan diri sendiri dengan menyenangkan diri sendiri,
  • menyejukkan mata dengan melihat barang-barang yang oke,
  • ngadem di shop-nya (ini termasuk yah?),
  • bebas nyobain baju” oke di fitting room.
  • abis shopping liat dompet, trus ngitung sisa” pundi lu sendiri. kemudian berkata “kayaknya bulan depan aku harus berhemat deh.” atau “kayaknya minggu ini aku bakal makan kucingan(nasi kucing/angkringan) trus deh”. (khas anak kos banget yg ini -__-)

silakan dicermati sendiri gimana efek dari shopping itu. yang penting dari shopping mah harus ada prioritas juga. jadi shopping itu karena lu butuh sesuatu makanya shopping, bukan karena lu butuh shopping makanya shopping. lu juga bakalan rugi sendiri kalo ngikutin kemauan lu buat shopping melulu. selain control dalam diri lu kurang, lu juga bakal kehabisan duit (yah kecuali kalo lu anak konglomerat, bukan konglomelarat). apalagi sampe kartu kredit lu limit (bagi yg punya kartu kredit yak), haduh kurangin deh. mendingan duit lu ditransfer ke rek gue aja,hehehe. *ngarep

oke guys, penting ngga penting postingan aku, tetep dibaca yak. dikomen juga.mau lu copy paste juga boleh, mau lu jadiin puisi juga bisa, mau lu print trus dijadiin bungkus kacang juga silakan. ngga ngelarang ko.

udah ah….mau cabut dan….shopping again. (kali ini shopping buat perutku sendiri tauk!)

Maret 19, 2010

yeaaaayy…mulai ngeblog lagiii

Filed under: asem manis idup — sarapermatasari @ 6:08 am
wuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
hari ini saya sedang bersemangat sekaliii....
dan sampai" membuat blog kembali...
:))

oia,btw gue laper...
ngga kerasa uda lama aja di depan komputer...
makan nasi padang sepertinya enak....

okai,happy great friday people!
;)

begin from here,sarapermatasari.wordpress.com

Filed under: asem manis idup — sarapermatasari @ 5:35 am

introduction ahh..

nama : sara. ngga suka dipanggil sar. panggil ra aja dan ngga ada pengecualian untuk yang ngga bisa ngomong R. Ahaha *sadis

lair di Jawa tepatnya di Demak dan tinggal di Tarakan, Kaltim dari Tk nol kecil sampe 3 SMA. kuliah balik lagi ke tanah Jawa, tepatnya di Semarang.

sbenernya bikin blog ini iseng. (padalan dulu” sempet punya blog tapi ud g keurus). tujuannya bikin blog ini yaa pengen berbagi aja, berbagi apa aja tentang semua apa yang aku pikirin, aku alamin, aku lakuin dan berbagai cerita lainnya.

hepi blogging Ra…

🙂

Blog di WordPress.com.